мммм...Бонус, кто-то гайд обещал...даж не знаю кто скоро лампочка хотелось бы глянуть на гайд, а то что ни читаю в нэте как то бестолково, матирщики пишут что они тру, ШЧ что они тру остальные ацтой...короче полная анархия, напиши с учетом того что я просил у тя как-то описать. заранее снкс
Paladin
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22008-11-28 21:56:19
качните сакру 99 вит 99 декс 25 стр. скил бил 10 гвард 10 рефлект 5 бумеранг сбивать касты 5 дефендер 1 все для 1 гсопеля (снимать стрипы)
вот вам имба билд
Поделиться32008-11-28 22:42:19
Напиши в игре Лайкану визу, у него был на сокоме сакр паладин, рулил ппц.) Будешь нас на нитке таскать.
Поделиться42008-11-29 04:03:45
так я собственно и хочу сакри палада, матир сакри типа 99 вит 99 аги и декс ну там вариации с дексом хз короче полная шилд ветка сакра и матир =\ но вот что то на всех форумах как то протеворечиво и невнятно пишут. вроде как 99 вит надо полюбому, 99 аги для прохода трапов нонстопом и фли и аспд для матира вобщем хз. а фул сакра палад...это такой ппц, ну типа 99 вит 99 декс...хз мот и круто но как его качать соло я хз. А пати нет постоянной, да и его сначала до этой сакры дотянуть надо, а соло это анриал, буду мультов качать для него
Поделиться52008-11-29 09:53:13
Ну полный матир это 99 вит, 99 аги, 25 стр. Декс не надо, ибо матир всегда попадает, 99 аги для аспд. С фулл рашем делается 187 аспд. Есть гибридные варианты - урезка вит до 90, аги до 80, чуть декс и стр, но такой матирщик не тру, аспд меньше и падение ХП за счет вит дает значительное уменьшение ДПС. Да и сакру в боевых условиях не скастишь. Кроме того нужно подумать не только об ножике с гидрами, но и о копье. Аспд меньше, зато у копий ренж 3 клетки.
Вообще суть сакры именно в 99 вит. Так как сакра кушает за двоих, а часто и за троих, надо МНОГО вит. Ибо 1 вит = 2% к пот рекавери, с 110 вит это 320% + 100% от Hp Recovery, 2.2к отхил с топовыми потами. Ну и декс для каста нитки, с 1 декс сбить ее легко. А со 120 декс каст дето 0.6 сек, а в браге ее можно кидать даж под гастом. И каст пресюрки веселый...
Дальше, я не против тянуть тебя после морфа, ведь сакра надо прежде всего мне, но для этого надо качнуть 99й, а знач надо брага и ХП. Есть желающие посидеть пару вечерков?
Поделиться62008-11-29 12:39:30
матир ОЦТОЙ! сделаешь 99 вит 99 аги запоришь нафиг.
смысл сакры давить деф и за счет большой дексы кидать нить выьягивая из локиса чемпов а там дальше дело техники
короче скажем так 1 вытянутым чемпом ты убьешь намного больше народу чем говеным матиром
Поделиться72008-11-29 16:32:55
ну пару вечерков посидеть готов конечно, я этим собсна и занимаюсь уже вторую неделю =) ну хз если не матир а вит-декс-немного стр палад то тут явно надо пресс прокачивать а этим скилом особо не покачаешься, короче ждем слова папы. Боооонуууус.
Поделиться82008-11-30 14:47:44
Таких имба чаров помогает качать гилда (абей абис тор лаба) а не пресурами
Поделиться92008-12-13 17:59:07
хммм ну ка выскажите свое фи по поводу моих мыслей:
Сакра-ШЧ пал (с учетом блеса и аги)
СТР - 71+19
АГИ - 1+20
VIT - 90+13
INT - 29+19
DEX - 72+18
LUK - 1+3
=====================================================================================
про STR - ну урон ШЧ возрастает, количество переносимого веса (пеку думаю не брать), кач более внятный и независимый
про AGI - все понятно нафиг не надо, не имполом я, так что в топку, кач все равно будет скилами от АГИ не зависящими
про VIT - 90 своих т.к. бонус +10 итого 100, а +13 в билде т.к. часто с сакрид мишн щитом придется бегать он +3 вит, тяжелый для ШЧ норм и доступный, но иногда видимо придется другие щиты одевать, так что чтоб не терять 100 вит думаю 90 взять
про INT - хз думаю вполне хватит
про DEX - 90 с обкастом должно очень неплохо кастить сакру презу и ШЧ, думаю самое то
про LUK - хммм...100 вит и так дадут антистатус...нах лак
=====================================================================================
Skills
Sword Mastery - 10
Endure - 10
Bash - 10
Increase HP recovery - 10
Provoke - 5 (качаться до 50 джоба смысла не вижу т.к. разница между 5 и 9 провоком есть конечно но вот реально использовать на ГВ его можно разьве что сбивать касты визам, но бумеранг лучше справляется, так что 5 ка кпроходной)
Faith - 10
Holy Cross - 6
Grand Cross - 4
Devotion - 5
Guard - 10
Smith - 5
Shield Boomerang - 5
Shield Reflect - 10
Defender - 5
Shield Chain - 5
оставшимися скилами Pressure качается.
Данные скилы выбрал т.к. есть все для полноценно соло кача и защита для нитки на максимуме.
шмот...ну вот тут полный хз, ибо в этом новом эквипе я реально не шарю, что-то типа этого думаю(доступно вполне):
Sabre [3] - Hydra x2 scel work
Feather beret (кошка на переключении)
Legion Fullplate (Meteor Plate) [1] - marc (вот тут хз может силка лучше но что то я больше к дэйфу склонен, тягать же сакрой надо, да и насчет марки сомнения есть, статусные карты частенько мне задницу спасали, может каракасу всунуть место марки а марку иметь так на всякий в +4 силке)
Fin Helm
Iron Cain
Sacred Mission [1] - thara frog (валю не хочу ибо весит она всего 50, т.е. от урона ШЧ и бумеранга на ГВ все помрут со смеху)
Valkyrian Manteau [1] - raydric
Vidar´s Boots (или Greaves [1] - verit)
clip - smokie
clip - horong
(в идеале 2 safety ring и нафиг клипы, на сакре дэф лишним не будет)
Отредактировано Monk (2008-12-13 18:02:13)
Поделиться102008-12-13 18:05:02
На выходе 99\70 этот билд имеет:
Max HP ~19-20k
Max SP ~900
HIT - 209
Flee - 120 (ну это так для порядка, чтоб было)
ASPD - 167 (т.к. основные скилы - Devotion+SC+SB то аспд ф топку)
Поделиться112008-12-13 18:52:54
Я в крузах не секу... но почему ты в качестве манто выбрал вальк?
Поделиться122008-12-13 19:51:03
она возвращает урон аля рефлект, в сочетании со склиом рефлект можно добиться паники в рядах тех кто решит дать мне по морде =)
Поделиться132008-12-13 22:29:45
Как я уже говорил 99 вит 99 декс 25 стр. По скиллам - вся щитовая ветка и госпел на 1 - снимать стрипы. Еще 4 джоба в прессюрку останется. Кроме того почти 23к хп повысят в разы выживаемость от азур.
По текущему билду - ШЧ на ГВ - детей пугать. 2к - ето не дамаг. Далее, оружка должна быть ТОЛЬКО 4 слота, ибо АТК с сабера не пашет на урон ШЧ(тут идет вес щита). Далее, отказ от ШЧ - ето валя, а значит вес + вотер резист. Лучший выбор - тидал(райд) + вул(матир), 10% хп - это очень много, часто они решат - выживешь ли ты от азуры. Если одеть ножик с фабрами - хп зашкалит за 23к влегкую. По статусным броникам - они урезаны. Смысла нет, особенно как сакра. Ибо пока ты в кусте - нельзя жрать поты. Кроме того в аксессы берут аллигаторы. Они режут на 10% дамаг от АД и магии. Далее, 90 декс - 1.2 сек нитка. В браге еще терпимо, мб и хватит. Но в кваге - никак, даже с брагой.
Поделиться142008-12-13 22:35:34
ну хз ШЧ я ради кача брать хочу, т.к. не хочу получить на выходе еще одного недомерка который качатсья самстоятельно без пати не может, хватит с меня круза и его калечного урезаного гк, ШЧ и стр беру ради кача на ГВ моя функция сакра+бумерангом пугать мелочь. про декс...99 вит и 99 декс слишком большая роскошь, 90 еще терпипо, но вот 200 с мелочью статов кинуть ради прибавки в 3к хп...хз хз, проще уже на хп одется в гаебон сэт или как ты сказал тидал(райд) + вул(матир). да и к томуже сворд уже имеет 50 стр уже и не жалею, ибо понимаю что билд без пеки много не утянет на себе а потов придется таскать много и шмот весит ооочень много, так что стр как минимум 51-71 будет, хз сча декс качаю там видно будет
PS вот тут покапался и выяснил что есть такие штуки:
Orleans Set - щит и аксес - каст тайм -10% можно сакру быстрей кидать сомнительное счастье, но всеже
Goibne set - VIT + 5, Maximum HP + 15%, Maximum SP + 5%, DEF + 5, MDEF + 15
Receive 10% less damage from Water, Wind, Earth and Fire elemental attacks. хммм круто но жаль что все неслотовое в сэте
Odin_s Blessing [+] сэт №1 - STR + 2, DEF + 5, MDEF + 5.[Swordman Class] Additional DEF + 6 вот что-то более менее неплохое
Отредактировано Monk (2008-12-13 23:36:57)
Поделиться152008-12-14 02:05:43
госпел на 1 - снимать стрипы. Еще 4 джоба в прессюрку останется
Самое тупое, што я когда либо слышал про билд палада (ничего личного)... Госпел должен быть на 10, иначе енто бесполезный скил... юзать его только ради того штоб стрип снять -- тупизм полный, т.к. во-первых, очень много уходит на проходные скилы, во-вторых - сниматся будет также весь каст, который на тебе. Прессура 4?? зачем?? кому она вааще нах нада?.. я 1 вкачал, и то не знаю зачем.. пользуюсь, но исключительно редко...
Odin_s Blessing [+] сэт №1 - STR + 2, DEF + 5, MDEF + 5.[Swordman Class] Additional DEF + 6
Такой сет у меня сейчас... очень даже не жалуюсь
Goibne set - VIT + 5, Maximum HP + 15%, Maximum SP + 5%, DEF + 5, MDEF + 15
А вот сакри палам нужен именно ентот... што хп было много очень
ШЧ я ради кача брать хочу, т.к. не хочу получить на выходе еще одного недомерка который качатсья самстоятельно без пати не может
А вот тут ты погорячился... палы получаются как правило двух видов... сакри и госпел... у госпела на кач действительно ШЧ, а вот у сакри палов -- матир... причем в некоторых случаях, матир даже лучше чем ШЧ... так што калькулятор тебе в плечи и считай, сколько у тебя чего получится...
Поделиться162008-12-14 03:00:16
матир это ооочень круто, но из за постоянно напряга с живыми пристами это ппц а не билд, я брошу его через неделю, а так гибридик, такой 51 стр 90 вит и 92 декс остальное инт, вполне такой сакра пал. госпел брать не собираюсь ибо считаю тупизмом качать его не до конца как и бонус. насчет матир vs ШЧ...ну вот смотри - чисты матирщик это 99 аги 99 вит, бьет быстро и больно, чистый сакра это 99 вит 99 декс, кастит быстро сакру и хп много, если моя основная направленость сакра по билду 90 вит 92 декс, то если я матира сделаю бить он будет хоть и больно но таааааак медленно что ДПС будет ужасным, зато есть ШЧ и бумеранг с линкером и сетом карт который при 92 декс можно кастить оооочень быстро. вот отсюда и делема чем качаться сакри палу если у него аспд в жопе? ну как вариант взять 51 стр (всетаки шмотки пала тяжолые и банок ему надо много) и вот качаться ШЧ, имхо разубно, т.к. по ДПС ШЧ в этом случае выигрывает у матира, т.к. чаще лупит, и отпадает зависимость от приста живого, можно с мультом на хвостике бегать сп сливать себе. к томуже матир без тао гунка карты и скила хил - мясо, МвП карта рарная и сложно добыть, а брать хил...ну приходится отказаться от кучи полезных скилов так что я лично считаю сомнительным вариант сакра-матир.
Поделиться172008-12-14 03:05:15
а насчет пресуры бонус ты не прав, знаешь как весело когда 2 пала из браги им швыряются...ыыы...а еще можно так поднасрать чампикам они в толпе бегут а ты ему епсь пресуру и если повезет и он не заметит что сп уменьшилось то азура его никого не убьет, такое часто бывает, на видео видел на ютубе с ГВ оффовских, там так чампам и портили кайф +)
ыыы тока что глянул весь лол в том что если отказаться от презуры (тока 1 лвл получиться) и госпела и пеки, то можно взять и матир и шч =) но это так к слову, я так делать не буду
Отредактировано Monk (2008-12-14 03:15:40)
Поделиться182008-12-14 03:23:56
clip - smokie
clip - horong
почему не кристики с мдефом? (не бейте, я ничего не понимаю в пекоездунах)
Поделиться192008-12-14 04:50:30
Вот напишу свое видение пала.
Как известно, пал на ГВ - это саппорт. ШЧ = 2к, матир = 2к. Чего-то может стоить матирщик, но для него надо госпел 2х ХП + яблоки для саппорта. С этим у нас печально.
Самая сильная сторона ЛЮБОГО свордопроизводного - это скилл Increased HP Recovery. Кратко говоря, кроме регена он дает еще + 100% регену потам, а это аналог 50 вит. Вот для сравнения пару цифирек. Считаем вайт поты(или слимы), хил 325-405, средний 365.
Виз 40 вит Прист 100 вит Круз 100 вит
Вайт 657 1095 1460
Топ слим 985 1642 2190
Как видно, хил у свордообразных НАМНОГО лучше, как минимум на 50%, что вместе с огромным ХП пулом дает почти 100% выживаемость почти в любых условиях. Что такое ЕДП соник крузу? 5-6 топ слимов. Что такое АД? 3-4 пота. КТ с шила? 2 пота. Следует учесть, что проф с коатом(30% редукшн) являет собой чудеса выживаемости. Что говорить о чаре, у которого хп на 60-70% больше, и реген банками на 50% лучше. А если наложить сакру на профа - получится связка, снести которую смогут не одна, а только несколько идущих подряд азур. Ну или диспел .
Если говорить о сакре - то вит и только вит - основной стат. Второй стат - декс, третий - стр. Разница между 100 и 120 вит - 146 хп на пот, или 219 на топ пот, 10% эффективнее. Именно скорость отжора характеризует сакру. Жрать ведь приходится и за себя, и за кого-то, или за 2х кого-то + сам .
Далее про кач ШЧ. Чтоб им качаться - надо много стр. Основные места кача - дарк фреймы и хай орки. с 90 стр 1 ШЧ им не хватит. Да и палов которые взяли даже 95й с ШЧ я не знаю. Основной кач - в пати, место - сакра или водила. Кроме того на ШЧ желательно качнуть инт. Да и 2 ШЧ - ето 80 сп на моба. 10 мобов и сп нет, а люди, сносящие фреймов с 1 ШЧ, очень ругаются.
Про матир..матирщик на каче тоже убог. Скилл жрет 100 сп, тебе надолго его хватит с 1 инт? А профу лучше со снипом пойти, того саппортить проще. Поэтому все матирщики работают водилами.
За сим покончу с вступлением и перейду собственно к теме.
С 51 стр можно сделать вот что. На 99й лвл
51 стр.
90 вит
96 декс
Остаток - 0.
4330 веса, с пекой - 5330, почти 400 мастел + ягодки до перевеса.
Скилл поинты.
Сворд
ХП рекавери - 10.
Endure - 10
Bash - 10
Magnum Break - 1
Провок 5 проходной, добить до 10 было бы полезно.
Замечу, что мастери не очень полезны. Можно и не качать.
На пале.
Ключ билда
Faith - 10
Guard - 8
Smite - 3
Shield Boom - 3
Shield Reflect - 10
Holy cross - 6
Grand Cross - 4
Devotion - 5.
Спорный момент
Defender - 5. Здорово замедляет . Кроме того даблы на и прочий мелкий ренж - не дамаг. А АД и ФА не режутся дефендером.
Проходные на госпел
Cure 1
Divine Protection 3
Demon Bane 5
Gospel 1
Pressure 1
Итого лишних 4 скилл поинта. Можно добить гвард до 10 и бумеранг до 5. Можно взять пеку. Поднять прессюрку, с 120 декс и брагой там ого-го как СП жжется. Можно отказаться от госпела и добить щитовую ветку полностью. Но я бы не стал - протекты кидать некому, бить лут вряд ли кто будет. Да и скилы лишние останутся - причем много. Тратить в матир без аги - полный ноль. На ШЧ надо 120 СТР. Есть вариант - отказаться от дефендера и добить госпел до 10, наверное лучший. Самый ТРУ саппортер получится.
Еквип. На голову - физерка без вопросов. На нос - выбор небольшой.
Тело. Пару вариантов. Лучшим я считаю силку с ЕД(марк). Она легкая и дает 10 мдефа. Варианты - вальк армор(1 декс, 1 вит, неломайка), легионка(деф вариант).
Оружка. 3 варианта. Комбат найф %-0, ножик с 4 фабрами, ножик с 4 дропсами(можно голем). Ковардис блейд не лезет, а 5 дефа не помешало бы..
Щит. Валя щит с тарой. Без вариантов. Пойдет любая тара, но валю надо обязательно покупать. Для вырубания пупер-чампов можно таскать алиску(+40% дамаг по себе). 100% - чампа заберешь на кафру. Шучу я, шучу.
Манто. Вул скарф с райдром. Пойдет также vali's manteau из-за супер-соотношения цена/качество.
Боты. Тидалки с грин ферусом(10% хп, 1 вит). Если жаба давит отдавать 40кк за 1 вит(а мя давит) то лучше матир. Второй вариант - vidar boots. 9% хп/сп - великолепный вариант. Ну и на закуску - Variant Shoes(20% хп и сп, но точить их нельзя, хп теряется). Великолепны с valkyrie manteau, но безумно дороги.
Аксессы. Лучше всего розарики с аллигаторами. Защита от АД и магии. Второй вариант - гловы с зеромами для 130 декс. Тут нитка кастится даже в кваге(брага, как всегда, нужна). Не забываем аксесс со смоки.
Кроме того есть неплохая комба odin blessing + vali's manteau + vidar boots. Дает 5 вит, 9% сп/хп рекавери.
Комба - odin blessing + frigg circlet + valk shield. Плоха, так как опускает деф очень сильно. Так как блессинги дорогие и тяжелые, этими комбами я бы не занимался.
Goibne set - пустая трата денег. Нет антифриза.
Orleans Set = -10% каст тайм - очень дорогой. Глова стоит бешеных денег, а 10% при 120 декс = 3 декс выигрыша. Проще ресетнутся и вкачать ети 3 декс.
Сет сворда на деф (magni cap в главной роли) повышает устойчивость к соникам, но снижает сопротивляемость магии и АД. Теряется физерка. Шило бьет больнее. Надо носить тяжкий и низкодефовый блессинг. Я бы прописал это только тем кто ШЧ кидает.
Кроме того желательно иметь swordfish card. Режет на 50% метеор, и в 4 раза гаст. Одевать только в локи, когда стоишь в трапе. Здорово экономит расходку. А фриз разобьют гримы и метеоры.
Самый сбалансированный еквип - физерка, марк/друид с силкой(или легионкой), валя с тарой, нож с 4 фабрами, тидал + вул с картами, 2 розарика с аллигаторами. 40-48 дефа(соники), 26-36 мдефа с ендурой, 30% резист от воды(с маркой), 20% от огня, 20% нейтрала(АД, азура, КТ), +10% резист от аллигаторов на магию и АД. Почти 22к хп.
Далее, есть распространенная ошибка. Тидал +7 и вул +7 стоят под 25кк каждый. Карты в них в районе 15кк. Итого каждая шмотка под 40кк. Есть хороший выбор после покупки марка и тары, а именно комба vali's manteau + vidar boots. Стоят они около 7кк в сумме, дают 15% от нейтрала и 9% хп и сп. Это явно ЛУЧШЕ чем просто 10% хп от комбы тидал + вул(а МНОГИЕ в ги носят тидал + вул пустые, так как заточка низкая и карты жалко). Далее я бы делал +7 вул с райдром. Вул с райдром + тидалы(любые без карты) = 20% нейтрала, 10% хп. Вул с тидалами +7[matyr] = 20% хп. Валис с тидалами +7[matyr] = 15% нейтрала, 10% хп. В любом случае выгоднее делать сначала вулку, а потом ботинки. А когда они соберутся, валис и видары можно продать или на мульта надеть.
На этом, собственно, мысль иссякает.
Поделиться202008-12-14 05:20:21
Reset написал(а):госпел на 1 - снимать стрипы. Еще 4 джоба в прессюрку останется
Самое тупое, што я когда либо слышал про билд палада (ничего личного)... Госпел должен быть на 10, иначе енто бесполезный скил... юзать его только ради того штоб стрип снять -- тупизм полный, т.к. во-первых, очень много уходит на проходные скилы, во-вторых - сниматся будет также весь каст, который на тебе. Прессура 4?? зачем?? кому она вааще нах нада?.. я 1 вкачал, и то не знаю зачем.. пользуюсь, но исключительно редко...
Да, существует ПвП билд пала. По статам 80 декс, инт, вит. Щитовая ветка, госпел 1, хил 10, прессюра 5. В ПвП без потов - лучший билд. Единственный дамажный скилл - прессюра, комбинированая с неплохой декс. Кладет всех кроме крео с банками, ну и проблемы с азурами. Вот тут госпел и берется как раз от стрипов. А на ГВ стрипнутый пал не повесит ни гварда, ни рефлекта. Если человек не хочет 10й госпел, то 1й хотя бы взять надо, а не бросать скиллы во всякие шняги типа смайта, матира, ШЧ того же.
Поделиться212008-12-14 11:21:02
Kvasik крестики намного дороже клип =) на первый план выходит шмот а аксесы потом уже
Поделиться222008-12-14 11:37:40
хммм...вот тут кальк выдал: стон шилд +6 и main gouch Hydra x3 skel work сносят хай орку:
Cast Time 0.3sec
Delay (Fixed Type) 1s
Minimum Damage 4585(917X5hit)
Average Damage 5115(1023X5hit)
Maximum Damage 5620(1124X5hit)
Damage Per Second 3914.54
тот же еквип тока матир теперь:
Minimum Damage 3867
Average Damage 3867
Maximum Damage 3867
Damage Per Second 5620.64
в обоих случаях моб умирает от 2 падач, но матир стоит 100 сп а ШЧ дешевле, к томуже имееться муж прист который со второго окна может заливать сп. так что я вот как то в растеряности что делать по всем тестам скилы одинаково бестолково-полезные.
Поделиться232008-12-14 13:02:06
в обоих случаях моб умирает от 2 падач
Матир делает 5 подач за 100 сп, т е 20 сп удар. Но с матиром надо живой прист. Да и не считал ли ты дамаг на 99й?
И вообще все ети билды с ШЧ были придуманы оочень давно. Тогда 2е окно было не в тему, не было трушных качевых локаций типа анубов, тора, неймлесс.
Хочешь качаться сам - не парь себе мозги с ШЧ, делай аги ТУ приста и дуй на анубисов на шаре в 2 окна. 6-9кк базы в час тебе обеспечено.
А если уже вкачал ШЧ, то можно кач на дакр фреймах, в стр еквипе(51 + 29 стр), сакред миссион, парселка в броне и 2+2 ножом они уходят с 1й подачи. Но на них нужно много вит, ибо курс = -25% АТК;и друид ибо стоун курс - а тут парселка. Есть еще вариант - кач бумерангом под линком на хилл виндах или тех же хаях. Батори тоже тру, но там приста-жену не посадишь. Да, хаи - ларж мобы, скел воркер не пашет на них. Лучший нож - 3х Orc lady card + Hydra card. Там ШЧ под 9к по ним, т е 1 подача.
Ну и на кач собственно палом надо куча дорогого шмота. Те же ножики.Стр еквип. ТУ прист - бесплатен, и нуждается только в таре.
Отредактировано Reset (2008-12-14 13:16:08)
Поделиться242008-12-14 14:59:11
матир это ооочень круто, но из за постоянно напряга с живыми пристами это ппц а не билд
Я без линкера вообще ничто, постоянно с ним, не бросишь, притерпишься=) Хороший билд требует жертв. Представь как ФС сагам кач... Только пати.
Поделиться252008-12-14 15:14:04
хмм *вздохнул* пожалуй матир вкачаю раз уж такие пироги и буду ныть потом на каче и показывать язык на гв +)
P.S. а вобще обычно в ги существует такая практика как совместный кач, ну вот допустим качаются всегда в пати 3 чара, они же на ГВ бегают вместе, кач+отработка взаимодействия, надо и нам внедрять такое чтоли
Отредактировано Monk (2008-12-14 15:15:04)
Поделиться262008-12-15 09:12:30
Это хорошо практиковать когда у тебя стабильный график игры, и у других. Мне вот вообще сложно сказать когда я онлайн буду
Поделиться272008-12-15 14:47:26
Если еще не определились, довольно неплохой гайд по ФС палам - http://forum.ohayou.ru/showthread.php?t=17088
Поделиться282008-12-15 15:33:32
Там логинится надо.. копипэйст сделай, ёпти.
Поделиться292008-12-15 16:24:00
Там логинится надо.. копипэйст сделай, ёпти
вставил ткоа в другом месте( перенеси если нивлом)
Поделиться302008-12-15 17:02:55
Копипаст фром (http://forum.ohayou.ru/showthread.php?t=17088) by Amee
Зашел в топик о свордообразных и кроме старого мотровского гайда майка которому 100500 лет в обед ничего особенного не обнаружил. Решил выложить свой гайд, может кому и поможет хотя как верно было замечено каких-то особенных тайн он не раскрывает. Красивых картинок не дождетесь, только полезная инфа!
Гайд по Фуллуппорт Паладинам
Гайд ранее выкладывался на другом ресурсе, написан он был мной и все авторские права принадлежат мне!!! Это мой первый гайд, основанный на личном опыте и советах мудрых людей, прошу сильно по этому поводу не пинать.
ФуллСупорт билд чара (ФС) – это значит что этот персонаж только помогает другим чарам и некогда не убивает. Любители фрагов, тотального выноса всегоподряд и миллиардного дпса могут дальше этот гайд не читать.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________Вступление
Я крайне не рекомендую качать этот билд новичкам. ФС пал не так уж сложен в управлении, но требует тонны расходки, которую он не в состоянни набить сам, а также не может качаться в соло (пати либо 2 окна). По хорошему такой пал должен одеваться всей гильдией, но я бы рекомендовал рассчитывать в основном на себя, хотя билд делается на 95% для гильдии. Как качать новисов и брать крузов тут написано не будит, поищите на разных форумах связанных с этим.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________Билды Ф.С. Паладинов.
Существуют 2 основных билда ФС паладинов фулшилд девоушн с пресурой 5 и госпель/девоушн с пресурой 1. Стат билд я бы рекомендовал на оба скилл билда одинаковый т.к. считаю данный варинт самым эффективным. Приведен с учетом разного шмота и еды, а также блесом и агиапом.
Стр 25 ~ 40 + 19 (зависит от шмота и еды на декс).
Аги 1+20
Вит 99+ (11~25) – зависит от наличия комбата/фабр, еды на вит.
Инт 1+17
Декс 93 ~ 99 + (21 ~ 27) (как вы догадались зависит от еды на декс и шмота) В итоге со свободными аксесами головой и пушкой должно быть 120 декс.
Лак 1+3
__________________________________________________ __________________________________________________ __________Скилл билды
Основных скилл билдов есть 2 – как было сказано выше фулшилд девоушн с пресурой 5 и госпель/девоушн с пресурой 1, но возможны и некоторые вариации, а также все + и – будут описаны здесь.
Скилы хайсвордмана (одинаковы для обоих билдов):
Bash - 10
Provoke - 10
Endure - 10
Increase HP Recovery - 10
Magnum Break – 9Тут сказать особо нечего. Мастери нам не нужны т.к. мы не дамагаем, остальные достаточно полезны (про применение будит описано ниже).
Билд №1. Фулшилд девоушн с пресурой 5 (автор играл палом 99/69 на 10/10/5 с этим билдом):
Faith - 10
Guard - 10
Shield Charge – 5 (40% стуна вне зависимости от аспд – то что надо фсу).
Shield Boomerang – 5 (ради дальности и сбивания каста недовизам).
Shield Reflect – 10
Defending Aura – 5
Pressure – 5
Peco Peco Ride – 1
Holy Cross – 6
Grand Cross – 4
Devotion – 5Остается 3 скилл поинта. Можно докачать магнум бреик до 10, остальное хз куда кидать, на ваш выбор. Поиграв таким палом понял что все же скорость бумеранга сильно зависит от аспд, я лично брал пеко мастери чтоб быстрее ломать бумерангом шмот.
Билд №2. Госпель/девоушн с пресурой 1. Этим билдом играл знакомый в реале, по полезности может спорить с билдом №1
Faith - 10
Guard - 7
Shield Charge – 3
Shield Boomerang – 3
Shield Reflect – 5
Defending Aura – 5
Pressure – 1
Peco Peco Ride – 1
Holy Cross – 6
Grand Cross – 4
Devotion – 5
Cure – 1
Divine Protection – 3
Demon Bane – 5
Gospel (Battle Chant) -10Тут ситуация противоположная – скилл поинтов совсем не хватает, но зато многофункциональность обеспечена. Есть также вариант который предлогал fantom – все тоже самое только:
Guard – 10
Defending Aura – 2 O_oКак он говорил, 10 гвард ловит значительно больше азур и прочих скилов, а дамаг даблов и прочих ранж скилов на гв итак никчемен, что 35% от них будет достаточно. Однако скажу что 10 гвард реально очень много чего ловит хоть в описании скилов % почти недобавляется. Как качать – решать вам, можно еще выкинуть поинт из пресуры и сделать дефендинг 3, но все решать вам. Также по новым фиксам скоро будит ацки порещана скорость в дефендере, уже испытано на одном серваке где я его невключал воопще. В реалиях ФриРо малоактуален из-за серьезных шш-грим прекастов.
+ и – данных билдов. Билд №1:
+ Огромное кол-во хп.
+ Быстрый каст нитки и пресуры.
+ Максимальная защита из-за полностью вкаченной шилдовой ветки.
+ Огромный отжер потами и огромные питчеры.
+ Хайд, Гвард, быстрый каст пресуры под азуру, тупо много хп – заазурить вас сложно.- Фантастический дамаг атерна + ад.
- Некислый дамаг с айс пики.
- Нет госпеля для снятия стрипа как у госпель/девоушн,(в нормальных гильдиях есть фп).
- Нет госпеля для кидания статов профам/хв (только если 1 госп пал онлайн).Билд №2:
+ Огромное кол-во хп.
+ Быстрый каст нитки и пресуры.
+ Огромный отжер потами и огромные питчеры.
+ Возможность кидать статы профам/хв или какие либо другие нужные бафы госпа.
+ Возможность избавиться от стрипа госпелем.
+ Сильный дебаф госпелем врага- Фантастический дамаг атерна + ад.
- Некислый дамаг с айс пики.
- При атаке в толпе после стрипа вы раньше здыхаете чем успеваете кинуть госп и одеться (даже с бма).
- Нет возможности так быстро и эффективно сжигать СП кому-либо как у билда №1.
- Меньше вкачены защитные скилы чем у билда №1, это значит вы получаете больше дамага по себе и от сакруемых.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________Эквип ФС паладина.
Рaзличного шмота у фс пала должно быть много, но впринципе на оба билда он одинаков.
Голова:
Feather Beret +6~+7
Sunglasses (Giearth или Giant Hornet Card), Sunglasses (Gibbet Card)
Iron Cain
Желательно иметь 1 гиант хорнет (10% от винда – соники термики юпы сб шш) или 1 гиерч (15% от земли - соники термики сб шш ).Тело:
Silk Robe +7~+8 Evil Druid Card, также иногда бывает полезна Silk Robe +7~+8 Marc Card.
Meteor Plate +6~7 Peco Peco CardЩит: Valkyrja’s Shield +6~+7 Thara Frog Card В реалиях ФриРо с огромным количеством шш и не слабой магии возможен так же только в прикаст Valkyrja’s Shield +4~+6 Horn Card.
Оружие: Combat Knife (это в идеале, у каждого комбата не будит.) и Mace [4] 4x Fabre Card (не ломается ибо дубина а также весит меньше всего). Также иногда бывает полезен Mace [4] 4x Drops Card для быстрого каста сакры, однако по опыту скажу выручает не сильно.
Накидка: Wool Skarf +6~+7 Raydric Card. Можно переодевать с накидками от элементов, но например меня даже в прекасте больше беспокоит ад чем магия. В реалиях ФриРо обязательно иметь в прикаст нокс, поможет и от магии и от ад.
Боты: Tidal Shoes +6~+7 Green Ferus Card
Аксессуары: 2x Rosary с Alligator Card, Rosary с Smokie Card. Переодевать под ад смоки на аллигатора, про разные мегааксесы которые полезны, но не обязательны, будит написано ниже. Также не плхо иметь Rosary c Horong Card, достовать всяких гримящих кросов или прячущихся от чего-либо людей, проползающих к импу ворклас.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________Необходимая расходка на ГВ.
ФС пал очень сложен в плане расходки, кушает много т.к. порой приходитса есть за троих , а кроме разве что гемов ему нужно все. Из-за малой грузоподьемности обязательно ходить постоянно с 89% перевеса. Ниже список по моему мнению необходимого расхода на гв:
Slim Potions (Condensed) топовые ~500+ на 1 загрузку (обычных вареных такой пал больше 170-180 не утащит ) При наличии огромных денег – Mastela Fruit примерно 850 влезит, уж точно вы раньше здохните чем сожрете столько мастел. В реалиях фриро не редко надо будит жрать с 2 кнопок, тут уже мастелы и слимы намиболее эффективны. Так же в реалиях фриро если в гильде нет топ хима мастелы выходят дешевле слимов и к тому же меньше весят =)
Blue Potions топовые ~25-30 на 1 раз хватает билду №1, если нет профа и у вас билд №2 можно взять блю побольше чтоб сидеть в госпе.
Resist Potions Полезные резистики от различных стихий, насколько я знаю уменьшают дамаг от одной стихии на 25% и увеличивают от другой на 20% (по др информации 25%). Жрать по обстоятельствам для уменьшения дамага магии или энчанутых физ атак.
Speed Potions Мегаскорость на 5 секунд решает особенно при прорыве, тягать с собой минимум штук 10.
Yggdrasil Berry – колокольчики, незаменимая вещ после азур или порой от ад, тягать по личному усмотрению.
Yggdrasil Seed – очень полезны палам для отжера, особенно в сильных прекастах, желательно иметь при себе и жрать.
Authoritative Badge – не сбиваемый ничем аги ап, то что надо при заходе в прекаст где есть квага/ или просто когда вам кинули дикрис.
Stat Food (в простонародье еда, жратва) на декс и вит. Какую еду вы будите себе выбивать/варить/покупать решать только вам. С помощью еды на декс у вас достигается 120 декс при свободных аксесах, сколько качать родной декс нужно рассчитывать под вашу еду, так что любой нормальный фс пал должен жрать еду на декс. Еда на вит прибавит вам немало хп и отжора потов, легче держать азуры и т.д. Хоть и увеличиться дамаг от ад + атерна, кто видел график урона ад и % отжора потами знает что (как не парадоксально) при вит больше 80 отжор потами прибавляетса больше, чем урон ад, и отожрать ад с 120 вит легче чем с 80.
Box of Sunlight – необязательно, но в дефе неплохо сожрать и видеть всех проползающих кроссов и сталков. Поскольку мы на пеке гоняться за ними удобно. Если есть санлайты то обязателен Rosary с Horong Card. Сталков с Чейзы выбиваем магнум бреиком.
Butterfly Wing – обязателен чтоб по команде сразу вернуться на респ, выйти в чар силект когда вас бьют неполучитса, также при перезаходе слетает бм что бесит, в условиях фриро вы можете не зайти в игру минут 15, так что наличие обязательно.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________Прокачка
Одна из не малогеморных сторон фс пала. А так рекомендую начинать с ГК круза, чтоб за райдрики купить себе хоть часть шмота, потому что на пале сами вы выбить ничего не сможете.
Итак вы хайновис. До сворда самому на порингах фабрах и т.д. Со сворда до 70 пала – любым 2 окном (маг арч нинзя кому что нравитса) вначале на мелких мобах потом в Московии или на гео, чтонить в таком роде. После 70 лвла либо дальше в 2 окна либо пати в нейм, посже в тор, если после 90 есть возможность идти в биолаб – неупускайте, особенно билду №2 которому обязателен 70 джоб.
Главный же совет – выкачайте себе снайпа или на худой конец 90+ ханта, потомучто по другому выбивать себе весь расход нереально, равно как и шмот, да и качаться им можно в 2 окна пока нету пати.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________Роль, задачи и поведение ФС паладина на ГВ.
ФС паладин как видно из названия помогает другим чарам и никого при этом не убивает. Помощь это необязательно сакра или госпель – выжечь СП вражине/сломаеть ей пушку/загнать в стун/сбить каст врагу тоже помощь.
Билд #1. Держать сакру (нитку) на самых полезных в этот момент чаров, в дефе это визы, локи, траппер (хорошего ненужно), гм гильдии, чампы. Закидывать пресурами СП зависимых чаров врага – визы профы (ек) чампы, возможно линкеры кловны, всы. Бесполезно пресурить на гв крео (много инт быстрый реген СП скилы мало жрут сп), пристов (нормальные жрут поты и на пневму/св в любом случае сп хватит). В атаке держать нитку согласно тактике прорыва, если прорываем с реколом – главная цель гм, а так профы, крео вышедшие из прекаста это ваши первоочередные цели. Добрались до импа – то гл цель кроссы, как самые лучшие импбреикеры, если все кроссы поздыхади, можно взять на сакру лк. Кидать в атаке также пресуру в чампов, чтоб несносили вас/ваших согильдийцев азурой, в идеале нужно попасть пресурой в момент окончания каста азуры, тогда азура несобьется и ударит не с полного сп.
Билд №2. Тоже самое только + ко всему этому в дефе сидеть в госпеле кидать физ дамагерам различные бафы госпа, при начале атаки брать нужных людей на сакру. Если враги добрались до импа – кидать госпель на имп, с 0 атк или 0 хита колупать его будут долго =) В атаке кидать статы профам/хв + тоже что и билду №1. Пресура 1 лвл исключительно под чампов и их азуры, остальным особо 1 пресурой сп неповыжигаеш.
Также ко всему этому есть еще стандартные действия любого пала на гв, как например провоком сбивать чужим визам каст, сбивать можно и бумерангом, стунить шилд чаржем лоувит чаров. Поскольку мы не дамагеры и пушка у нас в руках может быть любая, неплохо собрать свордбреикер, и бить шилд чаржем (стун + поломка), рулит против чампов, кросав, Можно в толпе бить магнум Бриком и ломать оружие сразу всем. Применимо к обоим билдам.
Главное за фс пала – НЕ БЕГАТЬ ОТДЕЛЬНО ОТ ПАТИ! Если вся пати к примеру здохла в прекасте, остоваться дальше там смысла немного, хотя можно потоптать трапы и поотвлекать на себя врагов. Входить в прекаст – сразу за аги танками (матир паладины и большинство лк). Ваша цель вовсе не рваться вперед, топтать трапы и сжырать 100500 потов, а встать за локи и подхватить на сакру нужных людей (гма,профа,крео,хв), либо тех, кто выжил в прекасте. Не плохо иметь комплект элементальных бронь (рыба,докеби и пасана) в вещах с малым весом (силка норм вариант) для прекаста и кроссов. От азур одевать пеку и комбат, когда азурят сакруемых – фабры. Воопщем пробуйте, эксперементируйте, возможно автор не до всего дошел своей извращенной фантазией или просто оставил некоторые секреты при себе.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________Сакра – Связки
Как всем известно, многие чары на сакре способны на чудеса. Мы поговорим о самых эффективных из них. Сакрасвязки применяются в основном при битвах на гейтах/хождении по замку что по сути одно и тоже. Просто в атаке или дефе мы берем того, кого в данный момент выгодно по обстоятельствам, а тут постоянно ходим с парой человек (желательно одетых и прокаченных, чтоб вы не улетели от дамага по ним.).
Пал + Сталк. Одна из самых лучших сакросвязок. Из-за линка сталка сакра с него не сбивается диспелом, по нормальному сталку физ.дамаг примерно такой же, как и по палу. Сталк может спокойно стрипать все подряд, также его гаст (самая частая плага на гв) не будит сбиваться. Контриться – массовое фп на врагах, в наше время встчерается редко.
Пал + ХВ. Также желателен Кловн. Стандартная связочка. У хв не сбиваемый каст, физ дамаги по нему меньше из-за ек, особенно ощущается на азурах. С Бриком такой хв может разложить множество врагов, без брика хотяб серьезно замедлить (гасты квага). Контриться проще простого – лп.
Пал + Чамп. Азуры на право и на лево. Каст не сбиваться у чампа, он может спокойно перекастовываться или жрать блю, пока пал жрет за него вайты или мастелы. Не грозит смерть от рефлекта. Шилд чаржем либо шилд бумерангом недовайте уходить в хайд врагу. Желателен также кловн и/или проф (лп под саефти жжот, как и диспел).
Пал + Проф Одна из самых гадких связок. Масса неприятностей врагу в виде диспелов ск лп спаленного сп и т.д. Азура в профа опять же очень слабая. В тумане вы вдвоем можете держать дамаги 7-8 человек запросто.
Пал + Крео + Кловн + Проф. Единственная на мой взгляд эффективная из больших связок. Возможна добавка приста для кастов пневм и атенок. Лп на врагов и ад ад ад ад. В тумане под ад и диспелами убить такую всязку сложно, но из недостатков – азура не в профа 90% что вы труп, дабл сонники не по профу будут влетать на ¾ ваших хп, также огромные требования к расходке у крео.
Также сакру полезно кидать вышедшим из госпа с дабл атакой кроссам и всам, сделать кучу фрагов до диспела они возможно сумеют.
На фриро тема малоактуальна, т.к. все бегают пачками и не разбегаются фанитса, но все же из гайда вырезать не стал.
__________________________________________________ __________________________________________________ __________Гипношмот и мегавесчи.
У вас есть 5ккк и незнаете как потратить? Тут будит сказано про шмот на который заранее рассчитывать глупо, но если есть возможность то почему бы нет?
Valkyrie’s Armor [1] – валя бронь, 1 алл стат и неломается, и проблеме с фп то что нужно. Желательно к докачке финального значения декс определитья будит она у вас или нет. Фс пала не сильно интересует из-за прибавки только к 2 полезным статам и малым дефом при отсутствии мдефа, но опятьже нет фп валя бронь вас спасёт.
Valkyrie’s Manteau [1] + Variant Shoes – мегарифлект при почти томже самом хп, теряеться только 1 вит с гринферуса. Главный недостаток – НЕОДИН нормальный чамп и тем более кросс об вас не убьется, зато вы будите лежать трупом. Теряется много дефа из-за отсутствия точки тидалов и скарфа, также 4 мдеф и 5% от воды. На мой взгляд часто вы будите дохнуть от азур в сакремых а не в вас, так что с пользу этого сета фс палу многого нескажу.
Sacred Mission [1] – дает лишнюю Виту и неломаемость, что тоже важно особенно неломаемость против шарных кловнав. Вещь дорогая по одной причине – меньше чем +6 точеная она бесполезна по причине низкого дефа. Да и 3 мдеф не компенсируют 20% от огня и воды, так что выбирать только вам.
2х Orlean’s Gloves + (по желанию) Orlean’s Plate – с 2 гловами выжимаем 130 декс, с госпеля будит инстант сакра О_о. Мегабыстрый каст пресуры, однако от задержки после нее это нас неизбавит. Беда только одна – лишаемся аллигаторов и смоки, а это чаще намного важнее чуть более быстрого каста сакры. При орлеан шилде вдобавок лишаемся защиты от элементов и мдэфа, так что шилд очень не рекомендую.
Diabolus Manteau [1] + Variant Shoes - самая сильная защита от азур/ад, лишнее хп также не помешает. Из главных минусов - сильное уменьшение дефа, дьябло манто стоит очень не дешево и точить его могут позволить себе еденицы, воопщем от соников будуте отгребать побольше. Вариант не однозначный, но попробывать я бы не откозался. Более интересно это сочетание с комбатом, т.к. позволит выдержать очень сильные азуры,а в пеке даже возможно и с нупского сервиса.
Парят кроссы по ед огненным энчем, метеорные прекасты и хотите защиту от всех элементов? Я бы конечно такие вещи отдал другим людям но все же можно 2x Ring of Flame Lord – автокасты и атк нас не интересуют зато получаем +2 вит и + 20% резиста от огня. Итого Райдр + Ед + Гиерч + Воздушный резист + ВаляШлид + Тидалы + Эти ринги = по нам все элементы бьют очень мало. Вывод – мы бессмертны до первого шарного клоуна =)
__________________________________________________ __________________________________________________ __________Вопросы и Ответы
Диалог составлен в форме общения 2 лиц: Н – Нупко и П – Папко и представляет собой чтото вроде мини FAQ. Если собрались писать в следующем посте что автар мудаг и в палах не шарит просьба вначале прочитать это.
-Н: Почему у пала с госпелом нету Инты??? Ведь госпель жрет много сп надо инт!!
-П: В нормальной гильде всегда есть проф, который зальет вам сп. Если профа нет (убили, вылетел, недошел) жри свою блюхи, билд составлен с учетом максимальной боевой эффективности, а не для нищибродов.-Н: Помоему палу 120 декс легче простого выбить и без жратвы! К чему тогда лишние заморочки с готовкой, выбиванием лута и т.д.?
-П: Ну можеш вкачать 99 декс и потратить много кк на орлеан глову и валя бронь, в итоге потеряеш деф мдеф, а также стр, т.е. боевая эффективность опять же уменьшиться. Про зеромов для 120 не может идти и речи, т.к. аллигаторы обязательны при нашей Вите от ад, а смоки спасает от азур.-Н: Зачем пеку засовывать в метеорку?? Фул Плеиты не в пример дешвле, а дефа стокаже! А легион плеиты так воопще дефа больше!! Тем более антистун у нас есть, зачем она тогда??
-П Метеорка весит 300, а фул плеит 450, легион плеит так воопще 560, это 1 деф ради потери 260 полезного веса (87 слимов) при фулплеите 50 слимов. Также метеорка дает 30% от фриза что нас хоть немного спасет от джоков. Опятьже выбор – боевая эффективность или нищибродство.-Н: А я все равно хочу убивать, хотя бы на арене, что мне делать??
-П: Если билд №1 то качни барда с хорошей интой, брагой и уроками, блес аги, и всех кто без вайтов ты убьеш кроме возможно кроссов с едп пристов и профоф. Самому возможно придеться жрать блю. Если госпельный, проси приста атернить и садись около цели, возможно через 10 минут кто-то и здохнет.-Н: Почему вы не советуете в дефе держать много хв на сакре?? Я же не зря качал ее на 5! Вдруг злобные снупы их задаблят??
-П: На гв больше 3 человек брать на сакру тоглько в исключительных случаях. 5 лвл ты качал для длительности и дальности сакры. В грамотном дефе на сакре 0 визов т.к. там под ними лежит лп, они в кристаллах и линках, и снупы наврятле выйдут из прекаста где много хв. А при одновременно зашедшей толпе 50+ человек даже 2 хв без линка палу хватит за глаза чтоб улитеть от каите, не успев даже жрать поты, особеноо если визы с бриком.-Н: По моему ты сделал все чтобы никто этих палов некачал. Сотни кк на шмот, десятки на расходку, нельзя некого убить, надо жрать поты за других, кач только в пати… Может можно как-нибудь попроще?
-П: Хочешь чего попроще – не играй этим палом. Тут описано почти все что можно из него выжать, но этого пала и впрямь в одиночку осилят еденицы, нужна немалая помощ со стороны гильдии. Так что выбор за тобой.P.S. Помоему 80% коментов будит ниАсилил, много букаФ, и автор убейся ап стену и запомни – краткость сестра таланта! За грамматикой не следил ибо влом.
Редактрование: Добавлены разделтельные линии в гайд, подзаголовки выделины жирным фриштом, гайд стал красивей на вид.
Добавлена дьябло мантия и вариант шузы в раздел мегашмота.