AlkoTrashBand Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » AlkoTrashBand Forum » Гайды по профессиям » Paladin

Paladin

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

билд с госпелом -- полная лажа... по крайней мере мне не понятен....проведем анализ...

насколько я понял, билд статов для двух описаных палов одинаков. исходим из этого и разберем сначала скилы. Вообще я бы назвал этот скил-билд "как нельзя качать палада нивкоем случае":

Narusegawa написал(а):

Faith - 10
Guard - 7
Shield Charge – 3
Shield Boomerang – 3
Shield Reflect – 5
Defending Aura – 5
Pressure – 1
Peco Peco Ride – 1
Holy Cross – 6
Grand Cross – 4
Devotion – 5

Cure – 1
Divine Protection – 3
Demon Bane – 5
Gospel (Battle Chant) -10

собственно, я выделил 15 скилов, которые этому палу вааще нафиг не нужны... ну вернее как не нужны... эти скилы можно деть в куда более полезное дело. У меня это полезное дело зовется ШЧ. Можно создавать много криков по поводу того, что Нитка куда полезней на ГВ, нежели ШЧ, но я вот что скажу: "Закройте рты и дослушайте до конца".
Самый основной плюс палада с ШЧ вместо нитки -- соло кач. Причем не только на орках, с которых ничего не падает.. этот пал также прекрасно раздает по соплям всем на кого не пойдет (при соответствующем ножике.. как пример -- 6-7к с падачи по драконам я вношу). Госпел на каче не используется никогда..это только ГВшный скил. Ну отсуда -- стат-билд -- кривой.. силы нужно 110 без блеса (родной у меня получилось 87 + шмот).
Плюсы этого палада на ГВ. Естественно, ШЧ скил абсолютно не для ГВ, хотя я им иногда даже убивал нафих всяких недосинов и недовизов. Но в любом случае про него забываем... помним только то, что для его прокачки, как проходной скил, нам будет необходим Shield Boomerang 10-го левела. Смело биндим его на удобный палец, который не жалко сломать от частого нажатия, и идем в бой! Хотя нет, еще рано, у нас есть только половина: Скил, 110 стр (под блесом 120), и палец. Берем линк круза (двойной дамаг бумеранга, бумеранг невермис, бумеранг кастится без кулдауна). Вот теперь можно итти раздавать. Средняя падача на ПВП (на ГВ я дамаги не вижу :angry: ) по таре и всем борщам входит по 2к, в секунду у меня получается штуки 4-5 бумеранга всаживать (спасибо отсутствию кулдауна), но уверен што если задрочить, можно и больше. Дамаг, ессено не сравним с азурой какой-нить, но ~10к в секунду -- это круто... Но, спустимся на землю и порежем 10к на 1/3, т.к. мы не на ПВП а на ГВ... получим около 6-ти в секунду... тоже в принципе не плохо.
Теперь, кто у нас умирает... Больше всех люблю визов )))... они -- как бальзам на мою душу.. мрут как мухи.. да и как приятно каст им сбивать ;)).. дальше -- сины, ханты (даже витовые... толи отжиратся не успевают, толи виты мало, толи руки из жопы, но умирают, факт)... но ессено не все.. но исключения (по крайней мере по моему опыту) это фонарики... их я последнее время вообще оббегаю.. просто не трогаю.... ну и самое приятно, что ложатся кнайты и палы (те палы, которые как раз описаны выше в гайде)... делается это следующим образом: бегу я, и бежит со мной Ёж (без него ничего не получится;) ).. собственно, бежит пал (кнайт, но не в берсерке), заходит азура... бывает такое, что пал (кнайт) не складывается от азуры.. и как обидно бывает чемпу, что не убил с первого раза... но тут появляюсь я, и добиваю его бумерангом.. ))) и все довольны))))
Дальше мы заходим в прекаст и видим там кучу гавна визов со своими гавна гастами... собственно, что тут сказать, пару бумерангов (на 10-м левеле он 9 клеток тянет), и виза нет.. если успеваешь отхилится, то можно и второго снять еще.. но я как правило только одного успеваю.. потом меня убивают.. но прекаст уже легче когда -1 виз. Ну а уже когда замок взят, все счастливы и довольны, тогда уже можно и госпела поставить.. либо к визам, либо к импу (я обычно к визам становлюсь).
Ну вот собственно всё.
Теперь можно сравнить, что приятнее, как гильде так и лично паладу? ходить с говнаниткой и ебать всем мозги каждый день, типо "покачайте меня", или пинать бумерангами всех и качатся соло гддуше угодно? Думаю, ответ очевиден..

P.S.: Заипался писать... минут 30 сидел строчил... может потому што на работе... отвелкали все, работать заставляли, поентому и ушло аж 30 минут ;)

32

бонус вы дурак) ето гайд по ФС! паладинам) а не по паладинам с наобором всякой куеты в том числе и ШЧ)
ШЧ палад ето совсем отдельный билд)
з.ы. в билде с госпелом я бы брал гвард 10 и резал дефендер.

Отредактировано Narusegawa (2008-12-15 17:37:38)

33

Хэзэ хэзэ, значит ФС палады -- соски... я остаюсь при мнении, что палад с набором всякой хуеты, в том числе ШЧ, гораздо эффективнее, как на каче, на ПВП, так и на ГВ

34

в чем Эффективность ШЧ палана ГВ?) ШЧ ты не задамажишь - пускай даже при 130 силы и крос шилдом! так что если и бить когото так ето с расчетом - застатусить, сломать, слить СП комунибудь... ну не дамажит ШЧ... а смайт и бумеранга для етих целей хватает вполне.
на каче  - доооо ШЧ мегодамажный скил, линкованый бумер и то круче на мой взгляд) а в той же лабе - сакра или госпел на порядок нужнее чем убердамажный ШЧ!

35

Мне вот кажется просто не надо путать предназначение каждого из классов, как например в теме с синами было про СБ синов сказано.

Crazy написал(а):

тут вам я не помошник  ибо кросс - диверсант убйца а не маг :)
хочеш пинать врагов не подходя к ним? качай маго-прозводных или арчеро-производных.

Хочешь аццки убивать на гв/пвп - качай сина или монка.

36

Читай внимательнее мой пост предыдущий.. который большой...

Bonus написал(а):

Естественно, ШЧ скил абсолютно не для ГВ

!!!
на ГВ атака идет только бумерангом под линком...
Нару, ты просто либо не слушаешь меня, либо не хочешь слышать... У меня такой ощущение, что когда я говорю, што на ГВ ШЧ и бумеранг енто либо мелочь попугать, либо визов на кафру уносить, тебе слышится "ШЧ и бумеранг уносят 20 человек с 2-х падач, достаточно палу только зайти в замок".... Еще раз повторсь, ШЧ -- не для ГВ, бумеранг -- отличный скил, чтобы убивать.. и это проверено.... в следующее ГВ, специально для тебя, Нарусегава, я буду скринить каждое свое убийство ;))... выложу скрины, и ты увидишь (там в чате пишется), насколько эфективно палад может убивать бумерангом...

А про стр 110 я писал, потому, что и Ежу понятно (несмотря на то што Ёж ничего в паладах не смыслит ;) ), что 30 стр у бумерангового палада -- это смех, поентому и надо кач его до топа (110, 120)

37

вобщем-то целиком и полностью поддерживаю бонуса, ШЧ скил хороший ибо еслиб не он заипались бы палы соло качаться. причем даже ФС фул протект палу ШЧ прописан 100% ибо качаться им можно оооочень некисло и ущерба для ГВ скилов нет, поясню:
допустим мой билд
стр 51+9
аги 1+8
вит 90+10
инт 1+7
декс 96+8
лак 1+3

это без блеса и шмота, не существенно вобщем то, так вот, 90 и 99 вит..хммм ну да 100 скилпойнов с хвостиком можно потратить и 99 получить но имхо если тебя убьют с 99 вит то и с 90 убьют, не вижу смысла, у пала такая фишка, либо его убили с 1 удара, либо он поржал и отожрался, так что имхо 90 выше крыши, декс 96-99 опять же 96 вполне хватит, даже 92 хватит на каст всяеий разный, почему 51 стр, во первых таскать можно мноооого, во вторых соло кач ШЧ, как ни странно даже такой слабак по сравнению с 120-130 стр билдами способен очень внятно качаться ШЧ...70 стр вполне получается с блесом и шмотом на стр который достать не трудно, одеётся стон баклер или стронг баклер точиться на +7 +8  ножик в зубы и го го го, вполне неплохо, а если учесть что дексы много то ДПС очень неплохой, теже бабки и хаи с 1 ШЧ ложаться в принципе, так что меньше 41-51 я бы стр брать ФСам не рекомендовал, ибо гемороя больше чем понтов аля я фул ФС зацените 99\99 статы, тьфу, заодно и на ПвП и ГВ можно бумерангом пошвыряться неплохо под линком.

скилы ФС:
ну на сворде понятно, хотя нафига качать магнум как в гайде выше я вот честно говоря хз, особенно я недоумевал на 9!!! зачем? ну из хайда выкидывать вражин...ой ппц, так с этим и 1 лвл справиться...а нафига качать его ваще если есть хоронг и марина карты? (сайт и магнум 3 лвла). сворд мастери лучше прокачать, при башах пригодиться.

пал:
Faith - 10
Guard - 10
Shield Charge – 3
Shield Boomerang – 5
Shield Reflect – 10
Defending Aura – 5
Pressure – 5
Peco Peco Ride – 1
Holy Cross – 6
Grand Cross – 4
Devotion – 5
Shield Chain - 5

а теперь моё имхо: ФС в первую очередь подразумевает сакра все нуждающимся, значит сакра на 5 без вариантов, ветка протектовых скилов на максимум, т.к. они передаются всем кто на нитке и помогают выжить, даже дефендинг имхо надо качать ибо стоя в дэфе очень неплох он, хотя в атаке да лишний, бумеранг максимум - ГВ скил (читай что писал бонус выше), презура 5 - чампам "помогать" и прочим любителям навредить вам, т.к. декс почти замаксен то презура должна вполне неплохо каститься особенно с браги. пека на 1 без мастери...ну епт ФС - не ДД, аспд не надо особо, а вот лишняя 1000 веса для банок прятно, smith на 3 ...вот уж бестолковый скил =\ ну и на последок ШЧ...имхо брать брать и еще раз брать, с такой декс на ПвП в пати с брагой можно конкретно выипать мозг любому малохпэшному чару, качаться комфортно и ну вот хоть убейте некуда кинуть эти 5 поинтов! на мастери пеки? нафиг не надо! на что то еще? так некуда, все необходимое прокачено.

Насчет нужен ли ФСу госпел
Имхо нафиг не надо. Снимать стрипы? ппц, нет уж спасибо я лучше найду у кого просить биозащиту, кидать пати? ну да полезно но имеет смысл тока если на 10 качать госпел, но тада нехватает на другие скилы которые намного плезней, госпел - это скил ГОСП палов, они и демажат и госп кидают ФС госпел имхо бред.

ну вроде все...а почему ШЧ а не матир...для матира как я говорил надо живой прист постоянно, и высокая АГИ которой у ФС нет, зато есть декс, так что выбор очевиден ШЧ, с ножами на мобов и щитом нормальным очень неплохо проявляет себя.

38

боня ты первый увел
меня не слышат... ФС а не получтото с ШЧ я не спорю - хотите соло кач - берите ШЧ и тучу стр, хотите рулить в связке на ГВ - ФС. выбор ваш.

39

нару дело в том что даже если сделать ФС как у меня, то на ГВ он имеет теже скилы что и в твоем описании, кроме госпела который имхо не надо, а скилы не замаксены в пользу соло кача, в итоге этот гибридик будет столь же трудно убиваем как и ФС, вот ты можешь сказать чем он хуже того что в твоем описании? имхо обсалютно без разницы, особенно если учесть что в ги уже есть госпел палад

40

Дооооо, польза бумеранга просто очевидна. Вот цифирки.
Пал 130 стр, шилд 160 весу, носит 3+1 пушку.
Бумер чистый = 4268 дамага по голому чару.
На гв штраф 40% = 2560
Тара + физерка - еще -40% = 1536
Райдр -20% = 1228.
Ну и 35 дефа применим = 798
Коат(возьмем 25%) = 599.

Более того есть фикс на скиллы - зависит от АСПД. НИКАКОЙ скилл нельзя применять чаще, чем скорость атаки(там на 2 еще делится для плееров, штука под названием amotion в eA). Факт - больше 3 бумеров не кинуть в сек. 2.5к дпс, ето просто ппц.

Это факт - мы занимаемся самой настоящей хуетой на ГВ. Нет ни организации, нет саппорта. Вот кто-то умилялся - ааах, мы простояли 5 мин в 40 человек. А палы с бумером знают что такое атака топ ги, да с сакрой?
Стандартная ситуевина - пал + ХВ + брага. 3 человека выходят с прекаста, виз ставит СВ, пал сакрит и все. Наш деф сносится в 3 человека. Тут уже не поможет ни Еж, ни еще 3-4 чампа.
А бывает еще хуже. Бывает вместо ХВ - крео. И в эти 3 человека можно легко разнести весь наш али - по пару банок на рыло, начиная с ближайших. Тут Ежу тяжко даже подойти. И не факт что снесет еще 23к хп. Вот кто-нить кто пишет про ПИСЕЦ пользу бумера - видел ли что такое крео на сакре, да с брагой? С ДПС за 20к? Это когда секунда = фраг.

Да, можно и дальше тыкать пиписькой в песок. Кидать бумеранги по нубам. Делать скрины. Я, например, могу наскринить кучу фрагов от первого гаста. Догонялки с голыми нубами - это не ГВ. А норм ГВ - это такое, где ты атакуешь людей, которые умирают от азур, АДа, ЕДП соников. Которые жрут поты как не в себе. И которым чихать на недодамаг типа бумеранга, даблов, вулканов. Да, как соло чар и пал с бумером, и баттл проф, и снайп с даблами чего-то стоят. А WoE рассчитана на команду. Тут основную роль играет не столько дамаг, сколько качественный саппорт. Тут рулят брага, скрим, стрипы, вилки, диспелл, сакра, трапы. А дамагерам остается тыкать на заветную кнопочку и считать фраги.

Может хоть кто-то поймет почему Урик ушел - он хотел нормального ГВ, а не скачек до импа.

41

Вот возьмем ГИ BerZerkeR.
Там дамагеров - 21 человек(Крео, кроссы, чампы, ВСы). Это 27%.
У нас - 6, из них на ГВ - Еж и ДемиХуман. В али вроде есть 1 кросс еще из тех кто ходит вроде + крео и ВСЕ. Около 10%. Убивать некому. Саппортить никто не хочет. Визард - атакующий саппорт, чисто на визардах можно уносить средние ГИ. Но даже этого у нас нет. Какие могут быть ГВ тут?

42

Ну так иди в свои берсерки, чо ты развонялся-то?... ёпта.. такое чуство што блин взял, написал пост, и бац, всё стало на свои места, мы взяли через час стали топовой гильдой серва....

Reset написал(а):

Может хоть кто-то поймет почему Урик ушел - он хотел нормального ГВ, а не скачек до импа.

Чего он сделал для нормального ГВ ?.. только разве што.. вкачал себе перса, и ушел в другую ги... собственно, так может из нас поступить счас каждый (так собственно сделал следущий после урика виз, Мелбоб)... никому ничего не стоит разбежатся по топ гильдам серва и иметь нормальное ГВ...только вот почему-то тут все сидят.. не пойму зачем... наверна затем, что от скачек до импа до нормального ГВ, надо пройти какой-то путь.. а не так что, взял пришел и на тебе.. все замки твои и все тя боятся...

Что же касается непосредственно самих скачков до импа, ты можешь предложить что-нить другое ?.. Например заходить к пацанам на прекаст, получать по щам, оказыватся на кафре?... у нас на ГВ скачки получаются, потому что мы ходим (как кто-то правильно выразился) на шлюхин замок.. который каждую минуту берут.. и тут уж хочешь не хочешь, а надо не всех победить, а именно добежать до импа быстрей... почему собственно так?, да потому што не можем мы еще ходить на большие замки.... А как раз таки ентот шлюхин замок мы реально можем дефить.. и даже с учетом нашего небольшого кол-ва дамагеров.. замок в паёне держать нам в три гильды -- реально....
Поентому хватит разводить сопли.. если кому-то что-то не нравится на ГВ, кто-то хочет уйти и играть на "нормальном" ГВ, вперед за товарисчами типо Урика, Джеса, Мела и иже с ними. Ни их, ни вас в гильде абсолютно никто не держит.

43

Бонус, а что он мог сделать? Может тя надо просветить маленько? Вот смари.
1. Баф. Что такое блесс визу? Ето не больше не меньше, а -30% каст тайм. Ты еще не охуеваешь?
2. Брага. Норм брага ето еще -60% каст тайм, задержка -70-85%. Это ли не пиздец?
3. Линк. Вот нафига я бью кристаллы, чтоб потом дохнуть от каите? В дефе я 2 раза дох от каите в субботу. И бафа там хер допросишься. Спасибо Ежу, позор пристам али.

Что получается при таком минимальном саппорте? Получается эстонский каст 3-4 сек становится меньше 1 сек, + задержка браги позволяет спамить гастом. Непрерывный дамаг 2-4к в сек, причем по всем кто попал под раздачу. В разы больший ДПС.

Вот обьясни мне смысл ходить на ГВ, если ты не можешь толком скастить даже ничего, а то что кастится - 80% гаст лвл 1. Блять, никогда я не чувствовал себя таким бесполезным. Особенно я охуел от саппорта Имаканди. Бегал вокруг коллоны и кидал 1й гаст тот же, пока этот еблан кастил ВА. Я, блять, саппортил клоуна!

Не мое дело указывать ГМу чужой ГИ что ему делать, ето ТВОЕ дело, а ты слышал про ето не раз уже. И замок было бы здорово взять правый низ, там проход 1 и довольно длинный. Брали же мы его.

44

Во-первых, думаю что пошол офф-топ ;)).. но раз уж началось, чего уж....
Во-вторых, я на ГВ играю в 3 окна.. собственно палад, прист и линк. Перед тем как войти в варп, я себя всегда бафаю.. пристом и линком... Линка я даю всегда не только себе.. по крайней мере по возможности, линк виза всегда кидать стараюсь... а на последнем ГВ бафа пристом давал еще и тебе и Владу... собственно, не моя вина, что присты в али такие никчомные. И, пользуясь случаем, спасибо нару (насколько я понял, именно он играл зонтиком) за приста с асу.
Что же касается Имаканди -- енто абсолютно непонятный для меня человек.... в принципе, ситуация с ним мне напомнила как-то меня самого, когда мы, играя в г12 на ефро, говорили все нашему ГМу о том, что его действия немного не верны. И Лавли (именно он тогда был ГМ в г12) сказал, типо ребята, вам что-то не нравится? Я отдаю ГМство каждому из Вас по разу, и каждый кто возмущался побывал ГМом... ну собственно я не продержался тогда и получаса, насколько я помню.. через полчаса сказал, Лав, забирай обратно руководство, я большие не сунусь в твои дела;).... С Имаканди тоже самое.. как только он начал гнать на меня, что типо ты, Бонус не прав, я сказал, Има -- всё в твоих руках.. и буквально на следующем ГВ, за полчаса до конца, он написал мне в приват, мол, Бонус, я не могу больше, довай ты ;)))... Собственно и на последнем ГВ, я заметил, что инвиктусы больше слушали меня, чем его.. по крайней мере, когда он говорил всем стоять, а я говорил итти -- я видел очень много инвиктов в замке. Это я всё к чему. Это я к тому, что не надо сильно обращать на него внимания.. на него и на его старания покамандовать... говорить я ему -- говорю, но очень часто это проходит мимо его.

А что касается норм каста и браги в дефе, я выкладывал скрин в другой теме, где на мой взгляд было всё в шоколаде... у нас стояли 3 виза (двое наших, один алика), все три под брагой, в госпеле, и с бафом. Но на моей памяти, к сожалению, так поставили визов только 1 раз.

45

Монк, по твоему билду насчет дексы - 96 - вполне нормальная - засчет шмота/еды можно догнать до 120, по скилам тоже вполне укалывается, но фишка 99 вит именно в том чтобы достич того уровня когда когда тебя не всякая азура убъет не под лексой. а лексу на паладов как правило никто не кидает ибо ето если рефлект то сразу, то -дамагер(если не крео конечно тут жди лексы 100%).
В общем главное, чтобы тебе нравилось и ты мог делать то чего ожидают от тебя те кого ты будешь в конечном этоге суппортить.
Надеюсь у тебя все получится.

46

Полностью согласен с предыдущим оратором))

Narusegawa написал(а):

В общем главное, чтобы тебе нравилось и ты мог делать то чего ожидают от тебя.....

Да собственно вся гильда... то чего ожидает от супорт палада вся гильда ;)

47

постараюсь не облажать и оправдать ваши надежды =)

Вы здесь » AlkoTrashBand Forum » Гайды по профессиям » Paladin